Суп-пюре из печени

   Очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, нарезать маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона, тушить в закрытой посуде 30—40 минут. Пропустить обжаренную печень через мясорубку и протереть сквозь сито. Приготовить белый соус: слегка поджарить 2 ложки муки, 2 ложки масла, развести
   4 стаканами бульона и варить 20—30 минут. Соус процедить и прибавить к нему печень, перемешать, добавить бульон. Суп довести до кипения, снять с огня и добавить в него яичные желтки, смешанные с молоком или сливками, масло. Подать суп к столу с гренками.
 
   1½ л бульона, 400 г печени, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока или сливок, 1 морковка, 1 пучок лука-порея, 1 корень петрушки.
 


Яйца, фаршированные пастой «Океан»

   Яйца сварить, очистить, разрезать на две половинки, отделить желтки. Обжаренный лук, желток и белковую пасту тщательно перемешать. Полученной массой заполнить половинки яиц. Выложить яйца на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.
 
   100 г белковой пасты «Океан», 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, зелень по вкусу.
 


Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)

   Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, потереть с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжать. Яблоки очистить, нашинковать, капусту и яблоки посыпать сахаром, хорошо перемешать, выложить горкой в салатник и заправить сметаной.
 
   300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 20 г сахара, 100 г сметаны, лимонная кислота по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru