Бульон с гренками

   Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.
   Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить с двух сторон.
 


Салат из свежей капусты со сметаной

   Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным маслом.
 
   300 г капусты, 4 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона. 
 


ЩИ И БОРЩИ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ
Летние щи

   За 15—20 минут до готовности мясного бульона положить в него коренья, лук и летнюю капусту, разрезав кочан на 4—6 частей. Спустя 5 минут добавить картофель и посолить щи. Перед окончанием варки положить помидоры и сразу снять кастрюлю с огня. Заправить щи зеленью петрушки и укропа.
 
   2—2½ мясного бульона, 2—3 морковки, 1 корень петрушки, 1 —2 луковицы, 500 г картофеля, 500 г капусты, 200 г помидора.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru