Уход за Мейн Куном

Время: 23-07-2019, 20:29 Уже смотрели: 890
    

Неоспоримый факт – кошки породы Мейн Кун большие чистюли. Иногда складывается такое мнение, будто они без конца вылизывают свою шерстку, но на самом деле практическая любая здоровая кошка отводит на эту процедуру “всего лишь” 3,5-4 часа в сутки. Делают они это не только для избавления грязи, сколько от запаха. Он как Мен Куны не любят, когда после очередного “купания” их кто-то опять погладит! Ведь своим поглаживанием мы им свой посторонний для нее запах наносим снова. Сцепа свои зубки, кошки пытаются снова снять со своего тела посторонний запах. Мейн Куны особенно критично относятся к посторонним запахам, поэтому вылизывают себя часто. Они, настолько тщательно себя вылизывают, что на их теле можно заменить отдельные участки шерсти очень мокрыми. Все факты говорят о том, насколько критически важно для них быть чистыми. По этой же причине очень важно, чтобы хозяйка Мейн Куна также любила чистоту и опрятность.

Кошки породы Мейн Кун никогда не пойдут на лоток, который грязный. Они будут терпеть, сколько смогут, потом сделают лужицу рядом с лотком, но в мокрый песок никогда не пойдут. Поэтому ради экономии в лоток не стоит насыпать много наполнителя, немножко, столько, сколько хватит впитать одну “лужицу”.

Насыпать стоит тоже только в чистые миски. От любого запаха, который придется им не нраву, может отнять у них аппетит. Причем, корм, скорее всего вам придется выкинуть, так как есть его уже не будут. Вот такие они чистюли!

Наряду с этим Мейн Куны имеют множество положительных черт: доброта к людям и дружелюбность. Кроме того, они чрезмерно умны и аккуратны. Все эти черты характера делают Мейн Куна отличным семьянином.

Мейн Куны нуждаются в большом пространстве из-за своих больших размеров. Поэтому малогабаритная квартира не самая лучшая для них жилплощадь. Эти животные подвижные и активные, в доме, в котором они проживают желательно установить  многоярусный игровой комплекс. В обратном случае может пострадать мягкая мебель и шторы.

А теперь непосредственно вернемся к тому, как лучше всего ухаживать за шерстью Мейн Куна. Несмотря на их самостоятельность, вам все-таки придется время от времени помогать питомцу, чистить его шерстку. Уход за шерстью кошки состоит из двух этапов: купания и вычесывания. То и другое питомец может выполнять сам при помощи языка, помогая себе лапками, но, к огромному сожалению, в его слюне нет вещества, при помощи которого можно провести профилактику от блох и клещей. Поэтому при купании питомца используются специальные средства: шампуни и бальзами, которые предусматривают появление блох и клещей. Купать Мейн Куна достаточно 2-3 раза в год и делать это лучше в период линьки. А вот вычесывать питомца придется регулярно.

| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
2+2=
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru