Чем вызвана популярность йоркширских терьеров в Украине

Время: 23-07-2019, 20:27 Уже смотрели: 800
    

Йоркширские терьеры пользуются чрезмерной популярностью , особенно среди женского пола. Йоркширский терьер поистине считается самой маленькой породой из всех существующих сегодня пород собак.  Купить щенка йорка может не каждый украинский человек, так как цена за одного щенка составляет примерно 2 – ве средних зарплаты. Для многих семей – это существенные деньги, особенно, если в семье есть маленькие детки.

Помимо того, что йоркширские терьеры привлекают своими маленькими размерами, так еще они очень игривые и озорные, а еще они не линяют, точнее, у них выпадает шерсть, как у человека, потому и вреда для людей аллергиков линька питомца не представляет.

Шикарный покров йорку достался не только для того, чтобы делать на нем красивые прически и цеплять различные приколки – раньше длинная шерстка этих собак помогала им в охоте на зверей, обитающие в норах. Как бы это не звучала неправдоподобно, но это именно так и есть. Безусловно, что очень сложно представить себе, что такая маленькая собачка как йорк могут помочь на охоте, но именно для этого изначально была выведена это собака. Благодаря маленькому телу, небольшому весу и неимоверно чуткому обонянию они великолепно находят диких животных, которые вылезли из норок, чтобы добыть себе пищи или просто погреться на солнышке.

На протяжении последнего столетия породу старались сделать все меньше, на охоте использовать перестали, и йоркширский терьер позабыл свое охотничье ремесло, за то сохранил великолепные черты характера, сделавшие породу самой популярной в Украине и других странах ближнего зарубежья.

Содержать йорка в домашних условиях одно удовольствие. Он практически не линяет, ест мало, он не требует большого пространства в квартире. К тому же, если задаться целью, йорка можно приучить к лотку и при этом его не обязательно каждый день по 3 раза выгуливать. Это очень удобно для занятых людей и домохозяек с маленькими детками.

Йоркширские терьеры не привередливые в еде. Однако, это не повод давать им все то, что едите сами. Очень важно его кормить правильным рационом питания. Именно от того как и чем будет питаться йорк будет зависеть его здоровье, активность и хорошее настроение.

премиум класса – это, пожалуй, самый лучший рацион питания для этой породы. Так как многие натуральные продукты вызывают расстройство  желудка у собак данной породы. Это связано с особенности организма этой породы. Но, при серьезном подходе можно составить рацион питания, состоящий исключительно из натуральных продуктов. Но в этом случае, лучшим решением будет посоветоваться с ветеринаром.

| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
2+2=
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru