Скумбрия в майонезе с желе

   Очистить от костей две некрупные соленые скумбрии, нарезать небольшими ломтиками и разложить на тарелку. Приготовить розовый майонез. Сделать это так: очистить и промыть небольшую свеклу, мелко нарезать ее или натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, в которую добавлен столовый уксус. Как только смесь закипит, снять с огня и дать настояться 15—20 минут. Настой процедить. 5—6 ложек свекольного отвара смешать с 2—3 чайными ложками желатина, предварительно размоченного в холодной кипяченой воде, подогреть на водяной бане, пока желатин полностью не растворится, и затем охладить до комнатной температуры. Смешать с майонезом, залить скумбрию и поставить в холодильник.
   Готовое блюдо можно украсить кружочками огурцов, моркови, яйца, веточками петрушки или укропа.
 
   500 г рыбы, 1 свекла, 2 ст. ложки уксуса, соль.
 


Уха ростовская

   Из рыбных отходов сварить бульон и процедить. Кусочки разделанного судака посолить, дать полежать два часа, а затем сварить на рыбном бульоне в отдельной кастрюле. В кипящий бульон положить соль, нарезанный картофель и варить минут 10, затем добавить спассерованные на масле, мелко нашинкованные лук и морковь, свежие нарезанные помидоры, специи и варить еще 10 минут на слабом огне. Разложить по тарелкам куски судака, положить по кусочку сливочного масла, зелень, молотый перец и залить бульоном.
 
   2 л воды, 500 г рыбных пищевых отходов, 500 г судака, 8 шт. картофеля, 1 —2 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 5—8 горошин перца, 2—3 лавровых листа, зелень, соль, молотый перец по вкусу.
 


Щи зеленые с крапивой

   Молодые побеги крапивы обдать кипятком, сварить до мягкости (5—10 минут), протереть через сито. Щавель промыть и разрезать крупные листья, поджарить на масле мелко нарезанные овощи и лук и положить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, положить лавровый лист, перец и варить 10—15 минут до готовности овощей. Вместо крапивы можно использовать шпинат. Зеленые щи заправить сметаной, положить мелко нарубленные яйца.
 
   2 л бульона, 500 г крапивы (или шпината), 200 г щавеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, сметана по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru