Скумбрия по-весеннему

   Рыбу разделать на тушку и опустить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. Сваренную рыбу оставить на ночь в отваре. После этого снять с нее кожу, разделить на две половины и уложить на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию приготовленным соусом.
   Сверху посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца и помидоров.
   На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.
 
   1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 пучок укропа, 1 ломтик лимона, 1 луковица, 50 г майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 яйцо, 1—2 помидора.
 


Суп картофельный вегетарианский

   Картофель очистить, обмыть и поставить варить. Отвар вылить в другую кастрюлю, а картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку развести 30 мл картофельного отвара, прокипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать, довести до кипения и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.
 
   1½ л воды, 600 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, ½ ст. ложки муки, соль, зелень по вкусу.
 


Салат с рыбой и овощами

   Отварить яйца, картофель, рыбу и мелко нарезать. Добавить соленые или свежие огурцы и помидоры, нарезанные дольками. Все перемешать, заправить майонезом и соусом типа «Южный». Украсить зеленью, посолить по вкусу.
 
   500 г рыбы, 10 шт. картофеля, 3 яйца, 3 соленых или свежих огурца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки соуса «Южный», зеленый салат, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru