Суп картофельный с налимом

   Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
   500 г рыбы, 4—5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, 1 л холодной воды.
 


Салат из риса или фасоли с ветчиной

   Промытый рис отварить, промыть кипяченой водой и откинуть на сито. Прибавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками, заправить черным перцем, уксусом, майонезом, посолить по вкусу. При наличии добавить зелень, перемешать, выложить в салатник, украсить кружками крутых яиц и мелкими помидорами (можно консервированными).
   Аналогичный салат можно приготовить из белой отварной фасоли (не разваривая ее). Способ приготовления тот же, что из риса. Салат из фасоли посыпать сверху натертым на мелкой терке хреном.
 
   Вода для варки риса — 3 стакана, 1 стакан риса, 300 г ветчины, 125 г майонеза, 1 ст. ложка уксуса, перец черный — на кончике ножа, 1 яйцо, 2 помидора, зелень, соль по вкусу.
 


Свиные ножки с "квашеной капустой

   Свиные ножки тщательно помыть, сложить в кастрюлю с широким дном, залить водой, чтобы она полностью их закрыла, добавить перец в зернах, целую луковицу и лавровый лист. Варить на медленном огне 1½ часа, время от времени доливая горячую воду, чтобы ножки постоянно находились под водой.
   В жире обжарить лук, положить капусту, добавить немного сахара и тушить на слабом огне 25 минут. Готовую капусту выложить на большое блюдо, ножки вынуть из кастрюли и положить на капусту. Подать с вареным картофелем.
 
   750 г капусты, 4 свиные ножки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки свиного жира.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru