Борщ литовский

   Взбить венчиком охлажденный кефир и добавить в него холодную кипяченую воду. Нарезать тонкой соломкой вареную свеклу, ломтиками огурцы, дольками лук. Растереть с солью лук и укроп. Залить овощи кефиром с водой. Вместо хлеба подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом, а в каждую тарелку положить дольку вареного яйца.
 
   2 бутылки кефира, 750 мл воды, 2—3 шт. свеклы, 2 свежих огурца, 1 маленькая луковица, 2 яйца, зеленый лук, укроп, соль.


Суп-пюре из картофеля и фасоли

   Отварить отдельно фасоль и картофель. Протереть их сквозь сито, добавить мясной бульон, пассерованный репчатый лук, посолить и кипятить 5 минут. Затем заправить сливочным маслом и смешанными со сливками желтками, зеленью.
 
   1 л бульона, 4—5 шт. картофеля,  ½ стакана фасоли, 1 луковица, 2 яйца, ½ стакана сливок, 2 ст. ложки масла, зелень, соль по вкусу.
 


Минтай под майонезом

   Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо — кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.
 
   300 г филе минтая, 1 яйцо, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, половина лимона, зелень, соль, перец по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru