Шейка гуся (индейки) фаршированная

   Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить свежими помидорами.
   Приготовить фарш: отварить печень гуся и сварить вкрутую яйца, мелко их порубить, добавить поджаренные на гусином жире лук и муку, перец, соль и немного холодного бульона. Взбить все до густоты мягкого теста.
 
   1 гусиная шейка, печень гуся, 2 ст. ложки гусиного жира, 1 луковица. 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, перец, соль по вкусу.
   Фарш можно готовить и так: жирную свинину пропустить через мясорубку, положить душистый перец, соль, добавить 2 столовые ложки воды и 1 ложку муки, немного имбиря. Все хорошо перемешать.
   1 гусиная шейка, 300 г жирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки воды, перец на кончике ножа, щепотка имбиря, соль по вкусу.
 


Солянка по-белорусски

   Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут.
   Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.
 
   2 л бульона, 300 г свинины, 200 г языка, 40—50 г вареной колбасы, 40—50 г сала, 3—4 луковицы, 4—5 соленых огурцов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 5—6 ст. ложек сметаны.
 


Суп холодный из томатного сока

   Свежие помидоры промыть, разрезать, немного посолить, дать настояться и отжать через марлю сок. Натереть на терке такое же количество свеклы и тоже отжать сок. Отходы от выжатой свеклы и помидоров залить водой и варить 10—15 минут, процедить, охладить и соединить со свекольным и томатным соками. Сложить в одну посуду нарезанные свежие огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, эстрагон, вареный картофель, стручки очищенного от зерен, испеченного, охлажденного нашинкованного сладкого перца, сметану, добавить овощной отвар и все перемешать.
 
   2 л воды, 400 г помидоров, 400 г свеклы, 200 г картофеля, 400 г свежих очищенных огурцов, 200 г брюквы, 2—3 яйца, 4 шт. сладкого перца, ½ стакана сметаны, эстрагон, лук зеленый и соль по вкусу. 
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru