Салат «Здоровье»

   Сырую морковь, яблоки, огурцы помыть, очистить от кожицы. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Листья салата перебрать, помыть и порезать на 3—4 части. Все эти овощи положить в миску, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок, все перемешать, а затем уложить горкой в салатник. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде (4—5 кристалликов на 1 чайную ложку воды). Сверху на салат положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
 
   2 огурца, 2 морковки, 1 яблоко, 2 помидора, 100 г. листьев салата, 100 г сметаны, сок ½ лимона, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
 


Суп из сушеных фруктов

   Сушеные фрукты вымыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить приправы и вскипятить в той же воде, в которой фрукты были замочены. Протереть через редкий дуршлаг, отсеивающий приправы. Заправить крахмалом, разведенным в холодной воде, вскипятить и положить по вкусу сахар, сметану. Подать с гренками или макаронами.
 
   2 л воды, 200 г сушеных фруктов, цедра 1 апельсина, гвоздика, корица, 6 чайных ложек крахмала, 500 г сметаны, соль и сахар по вкусу. 
 


Суп вишневый с манными клецками

   В воде вскипятить сахар и немного цедры лимона. В этой воде 2 минуты поварить вымытые вишни, потом вынуть их. Вместо вишен можно использовать любой консервированный фруктовый компот. Сахар в этом случае класть по вкусу.
   Вскипятить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль. Всыпать туда манную крупу и, не снимая с огня, быстро мешать деревянной ложкой, пока не загустеет. Когда масса немного остынет, вбить яйцо, столовой ложкой сформовать клецки и положить их в суп.
 
   1 л воды, 300 г сахара, цедра 1 лимона, 500 г вишен; для клецек; ½ стакана молока, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 75 г манной крупы, 1 яйцо.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru