Суп картофельный вегетарианский

   Картофель очистить, обмыть и поставить варить. Отвар вылить в другую кастрюлю, а картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку развести 30 мл картофельного отвара, прокипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать, довести до кипения и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.
 
   1½ л воды, 600 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, ½ ст. ложки муки, соль, зелень по вкусу.
 


Салат из капусты кольраби

   Капусту очистить от кожуры, натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Капусту посолить, смешать с помидорами и поставить в холодное место. Через полчаса тонко нарезать лук, смешать с приготовленной капустой, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.
   Этот салат можно заправить также растительным маслом или майонезом.
 
   1 шт. кольраби, 1 луковица, 2 помидора, зелень укропа, 100 г сметаны, соль.
 


Салат из лука-порея

   Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3—4 см и отварить в подсоленной воде. Смешать подсолнечное масло с лимонным соком или уксусом, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1 — 2 столовыми ложками воды, оставшейся после варки, залить этим соусом лук. Можно залить и майонезом.
 
   3—4 стебля лука-порея, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru