Салат из свежих огурцов с простоквашей

   Огурцы хорошенько вымыть, очистить от кожуры и разрезать на мелкие продолговатые дольки. В простоквашу влить растительное масло, положить мелко нарезанный укроп и тщательно размешать. Нарезанные огурцы посолить, положить в простоквашу, слегка размешать и подать на стол.
 
   2—3 свежих огурца, 1 стакан простокваши, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка укропа, соль по вкусу.
 


Салат «Русский»

   Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель; полосками — яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь, вареное или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов.
 
   250 г мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 2—3 шт. картофеля, 1 сельдь.
   Для соуса: 150 г сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа.
 


ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ
Ассорти мясное

   Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, жареную курицу порубить на кусочки (25 г). Чернослив помыть горячей водой. Овощи нарезать ломтиками. Уложить все на блюдо, используя контрастные окраски. Украсить листьями салата, зеленым луком, петрушкой, черносливом, сбоку положить соус-хрен с уксусом.
 
   75 г языка, 150 г курицы, по 75 г свинины и любительской колбасы, 50 г ветчины, 1 вареное яйцо, 2 помидора, 1 огурец, 75 г салата из капусты, 50 г чернослива, 75 г консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого салата, 75 г соуса-хрена.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru