Сельдь под «одеялом»

   Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в крепком чае или в молоке, наполовину разведенном водой. Сельдь нужно очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда.
   На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза.
   Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол сельдь под «одеялом».
 
   300 г жирной сельди, 1 луковица, 3—4 шт картофеля, 1 свекла, 1 кислое яблоко, 200 г майонеза.
 


Паштет из сельди

   Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа «Южный», соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.
 
   1—2 сельди (100—200 г филе), 8 яиц, 1 корень хрена (150 г), 200 г сыра, 200 г майонеза, зеленый лук, соус, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
 


Суп из хека

   Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить на слабом огне 10—15 минут. Затем добавить кусочки нарезанного филе хека, пряности, соль и варить еще 15— 20 минут. При подаче положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
   2 л воды, 1 кг рыбы, 6—8 шт. картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru