Суп харчо из баранины

   Мясо нарезать небольшими кусками с косточками из расчета 3—4 куска на порцию. Залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1—1½ часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, толченые сливы, перец, соль и варить 30 минут. Свежие помидоры, очищенные от кожицы, или томат-пюре обжарить на сковороде в масле и за 5—10 минут до окончания варки супа добавить в него.
 
   500 г мяса, 2—3 дольки чеснока, 2 луковицы, 2—3 шт. помидоров или 2 ст. ложки томат-пюре,  ½ стакана риса,   ½ стакана маринованных слив, 2 л воды, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
 


Бульон с рисом

   Рис промыть два-три раза холодной водой, положить в кастрюлю с горячей водой и дать покипеть в течение 3—5 минут. После этого воду слить, рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в кипящий мясной бульон, в котором его варят 20 — 25 минут. Когда рис будет готов, бульон разлить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
 
   2—2 ½ л прозрачного бульона, ½ стакана риса.
 


Хлебный суп по-крестьянски

   Сухие хлебные корки поджарить на жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным репчатым луком. В кастрюлю налить 1½ л воды, положить поджаренные хлебные корки, соль, перец и довести до кипения, Как только вода закипит, в кастрюлю осторожно влить яйца, непрерывно помешивая суп.
 
   2 л воды, 400 г сухих хлебных корок, 100 г жира, 4 яйца, 3 луковицы, соль, красный перец, петрушка по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     viagra
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru