Борщ по-старинному, без томата

   Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и томить на сковороде с маслом (можно добавить немного бульона) 20—30 минут. Лук и морковь нарезать соломкой и поджарить. В кипящий бульон положить свежую нашинкованную капусту и варить 10—15 минут, затем опустить тушеную свеклу и морковь с луком, пряности. В конце варки добавить свекольный настой и растертый со свиным шпиком чеснок.
   Борщ заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
 
   2—2½ л мясного бульона, 1—2 морковки, 1—2 луковицы, 500 г свеклы, 2 ст. ложки уксуса, 75 г масла, 500 г капусты, 2—3 горошины перца, 50 г свиного шпика, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
 


Салат «Здоровье»

   Сырую морковь, яблоки, огурцы помыть, очистить от кожицы. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Листья салата перебрать, помыть и порезать на 3—4 части. Все эти овощи положить в миску, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок, все перемешать, а затем уложить горкой в салатник. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде (4—5 кристалликов на 1 чайную ложку воды). Сверху на салат положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
 
   2 огурца, 2 морковки, 1 яблоко, 2 помидора, 100 г. листьев салата, 100 г сметаны, сок ½ лимона, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
 


Салат из моркови с чесноком

   Промыть морковь в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок, смешать с морковью, поперчить, залить майонезом или сметаной и еще раз все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить сметаной, а вокруг уложить колбасу, нарезанную кружочками.
 
   3—4 морковки, 100 г майонеза или сметаны, 2—3 дольки чеснока, 50 г колбасы, перец, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru