Салат из помидоров и яиц по-французски

   Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить, поперчить и полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
   300 г помидоров, 2 яйца, пучок петрушки, перец, соль по вкусу.
 
   Для соуса: 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.
 


Суп-пюре из картофеля и фасоли

   Отварить отдельно фасоль и картофель. Протереть их сквозь сито, добавить мясной бульон, пассерованный репчатый лук, посолить и кипятить 5 минут. Затем заправить сливочным маслом и смешанными со сливками желтками, зеленью.
 
   1 л бульона, 4—5 шт. картофеля,  ½ стакана фасоли, 1 луковица, 2 яйца, ½ стакана сливок, 2 ст. ложки масла, зелень, соль по вкусу.
 


Суп-пюре из гороха с ветчиной

   Сварить мясной или костный бульон. Промытый нелущеный горох замочить на 5—6 часов в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю, налить процеженный бульон (чтобы его уровень был на 5—6 см выше уровня гороха), добавить ветчину и варить 2½—3 часа на слабом огне, помешивая и снимая накипь.
   Когда ветчина будет готова, вынуть ее и нарезать на кусочки. За 20—30 минут до окончания варки гороха добавить в суп обжаренные лук и коренья. Горох, лук, коренья протереть сквозь сито, приготовить мучную пассеровку, разбавить ее бульоном до густоты сметаны, положить в нее протертый горох, влить оставшийся от гороха бульон и варить на слабом огне 10—15 минут. В конце варки добавить в суп соль, сахар по вкусу.
   Перед подачей в тарелки положить кусочки ветчины и залить супом. Можно также положить кубики белого хлеба, обжаренные на масле.
 
   2 л бульона, 300 г гороха, 200 г сырой ветчины, 2 ст. ложки жуки, 60 г масла или жира, 1—2 луковицы. по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковка, соль, сахар по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru