Суп картофельный с вермишелью

   Нашинковать соломкой лук и коренья моркови, петрушки, сельдерея, поджарить их на масле. В кипящий мясной бульон опустить коренья, лук и нарезанный дольками картофель. Варить 15 минут. Затем засыпать вермишель, добавить перец, лавровый лист, соль и варить еще 12—15 минут.
 
   2 л бульона, 5—6 шт. картофеля, 100 г вермишели, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль.
 


Курица, фаршированная по-русски

   Для кулинарной обработки не слишком жирную курицу следует подготовить обычно. Разрезав грудку, удалить кости, кроме костей голени, крыльев, шеи (голову и шею оставляют в том случае, если хотят эффектно оформить готовое блюдо). Кожа должна оставаться целой. После удаления костей начинить тушку фаршем (способ приготовления дается ниже), зашить белой ниткой. Придать полуфабрикату соответствующую форму. Подготовленную таким образом курицу отварить. Места, где возможен прорыв кожи, перевязать нешироким бинтом. Отварить курицу уже в бульоне, сваренном из вынутых костей. Продолжительность варки при слабом кипении — 1 ½ часа.
   Вынутую из бульона курицу слегка остудить, затем снять бинт, вынуть нитки и разрезать острым ножом на порции.
   Куски постараться сложить так, чтобы был вид целой тушки, посыпать зеленью.
   Приготовить фарш: снять мясо с вынутых костей, снять, где возможно, лишний жир. Потроха, мясо, жир мелко порубить, 2 крутых яйца, зелень петрушки и укропа (при наличии) порубить. Взять еще 100 г специально испеченного коржа или такое же количество белых сухарей, смоченных в молоке или сливках. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, залить взбитым яйцом с тремя столовыми ложками сливок или молока и снова все тщательно перемешать. 


ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА, СТУДНИ
Говядина заливная

   Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски.
   Для того чтобы приготовить желе, надо осветлить бульон, т. е. освободить его от мелких волокон мяса. Для этого в горячий бульон опустить сырой яичный белок (на 1—1,5 кг мяса — 3 белка), не переставая мешать. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли.
   В осветленный бульон влить предварительно замоченный и разбухший желатин, подогреть на медленном огне, но не кипятить. Когда желе начнет застывать, налить его в лоток или глубокое блюдо. Дождавшись, когда оно застынет, уложить сверху куски мяса, затем опять залить желе. Подождать, пока и эта порция застынет. Украсить поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и залить желе до верха лотка или блюда.
 
   Мясо (кусок 1—1 ½ кг), 3 яйца, 2 морковки, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
   Приготовление желатина: в стакане холодной воды растворить 2 ст. ложки желатина. Это количество идет на 1 л бульона.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru