Что такое бактериоз лука и чеснока и как с ним бороться?

Время: 28-11-2016, 00:53 Уже смотрели: 1368
    
Что такое бактериоз лука и чеснока и как с ним бороться? Бактериоз чаще всего проявляется во временной период вегетации лука-севка. Что же собой представляет бактериоз лука и чеснока и борьба с ним?

Бактериоз может проявляться не только во временной период вегетаций лука-севка, но и на семенниках. Листочки обычно желтеют, а уже после этого начинают опадать. Одновременно луковичка превращается в сплошную массу слизистой консистенции с довольно неприятным запахом.

Чеснок поражается бактериозом во время своего непосредственного хранения. Как же проявляет себя бактериоз чеснока? Прежде всего, чесночные зубчики становятся желтоватого или коричневого оттенка и на них могут образовываться небольшие «язвочки».

Из-за бактериоза возникает процесс гниения, который, как правило, сопровождается довольно неприятным и отталкивающим запахом. Бактериоз распространяется по огородной территории насекомыми.

Инфекция может храниться на пораженных луковичках и даже в почве. Для уничтожения заболевания необходимо «больные» бактериозом растения удалять еще во время вегетации.
| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
4+4=
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru