Грибное масло

   Промытые и сваренные грибы мелко нарезать, пережарить с луком на растительном масле и охладить, добавив вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, дважды пропустить через мясорубку, перемешать все со сметаной и сливочным маслом. Добавить по вкусу уксус, сахар, соль.
 
   1 стакан отварных нарезанных грибов, 1 средняя луковица, ломтик булки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, ½ стакана молока, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу.
 


Щи из свежей капусты

   В готовый процеженный горячий мясной бульон положить предварительно обжаренные на сковороде с жиром коренья петрушки, моркови, лук, нарезанную капусту и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, соль. Если в щи кладут картофель, то его закладывают в бульон через 10—15 минут после того, как положена капуста.
 
   2 л бульона, 500 г капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 —2 луковицы, 2 ст. ложки масла.
 


Суп картофельный с овощами

   Приготовить отвар из лука, петрушки, сельдерея, морковки, процедить его, положить нарезанный ломтиками картофель и кипятить отвар 15 минут. Затем добавить мелко нарезанный спассерованный на сливочном масле лук с мукой. Пассеровку развести горячим бульоном или отваром из супа, влить в суп, хорошо размешать, дать вскипеть и, сняв кастрюлю с огня, заправить суп солью и перцем. При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки.
 
   2 л отвара, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 луковицы, 1 кг картофеля, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, соль, перец, зелень.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru