Салат из красного перца

   Красный перец нарезать тонкими кусочками, полить уксусом или лимонным соком, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью петрушки.
 
   300 г красного перца, 30 г растительного масла, уксус или лимонная кислота по вкусу, петрушка, щепотка сахара.
 


Суп-пюре из свежих абрикосов, персиков, слив и черешен

   Ягоды и фрукты обмыть, удалить косточки, крупные — разрезать пополам. Залить их горячей водой, чтобы она покрыла фрукты и ягоды, и варить до размягчения, затем протереть через сито, а отвар процедить. Отходы залить водой и кипятить 5—8 минут. Соединить отвар с пюре, добавить сахар, воду и опять довести до кипения. Влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал, кипятить суп до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем сразу снять с огня и охладить.
   При подаче в тарелки можно положить отваренный рис, лапшу. Заправить суп сметаной или сливками.
 
   2 л воды, 600 г ягод и фруктов, 40 г картофельного крахмала, 150 г сахара, 100 г сметаны или сливок, 100 г риса или лапши.
 


Окрошка мясная сборная

   Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко порубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку из дичи и птицы.
 
   2—2 ½ л кваса, 250 г говядины, телятины, языка, 2—3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2—3 яйца, неполный стакан сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru