Винегрет из овощей

   Отдельно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками. Все смешать, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом или сметаной. Переложить все в салатник.
   Украсить винегрет дольками крутого яйца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Хорошо добавить в винегрет свежие овощи (листья зеленого салата, огурцы, яблоки), а также маринованные или соленые грибы, вареную фасоль.
 
   3—4 шт. картофеля, 2 свеклы, 2 моркови, 1—2 соленых огурца, или 150 г квашеной капусты, 2—3 ст. ложки масла или 2/3 стакана сметаны, 1—2 ст. ложки уксуса, соль, перец, сахар по вкусу. 
 


Салат «Русский»

   Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель; полосками — яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь, вареное или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов.
 
   250 г мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 2—3 шт. картофеля, 1 сельдь.
   Для соуса: 150 г сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа.
 


МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

   Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать несколько часов при комнатной температуре, а затем растереть деревянной ложкой в миске и слегка взбить.
   Масляные смеси можно использовать для приготовления бутербродов, украшения холодных блюд, для заправки соусов.

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru