Суп картофельный с крупой

   Хорошо промыть перловую крупу и поставить для набухания на 2 часа, залив 1 ½ стакана холодной воды. Слить воду и всыпать крупу в мясной бульон. Через 15 минут после закипания положить в бульон поджаренные коренья, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
   Подавая суп на стол, посыпать его укропом. Вместо перловой крупы можно положить пшено, рис, которые не замачивают в воде, а кладут в бульон промытым. Можно использовать и манку. Ее и промывать не надо, только просеять.
 
   2 л бульона,  ½ стакана крупы, 5 шт. картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки масла.
 


Фаршированные кальмары

   Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе, добавить томатное пюре, соль, перец и хорошенько перемешать. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. К столу подать, нарезав круглыми дольками, как колбасу, и полив густым бульоном.
 
   4 кальмара, 2 луковицы, 1—2 большие моркови, 100 г грудинки, по вкусу томатное пюре, соль и перец, немного масла для жаренья и бульон.
 


Суп из геркулеса с овощами на мясном бульоне

   Геркулес засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания (не менее часа), протереть через сито. Морковь и картофель очистить, промыть и варить в мясном бульоне до готовности. Сваренные овощи протереть через сито, соединить с протертой крупой. Все это залить бульоном и вскипятить. Добавить соль, сливочное масло, сливки.
 
   1½ л мясного бульона, 100 г геркулеса, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, 200 г моркови, 120 г сливок, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru