Салат из сельдерея

   Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.
   Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых понижено содержание гемоглобина в крови.
 
   300 г сельдерея, 100 г майонеза, соль.
 


ГРИБНЫЕ СУПЫ
Бульон из сушеных грибов

   Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить на два часа. После чего, не сливая воду, варить около 2 часов, добавив в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в бульон.
   Бульон можно использовать для приготовления разнообразных супов, щей, рассольника.
 
   2 л воды, 50 г сухих грибов, 1 луковица, лавровый лист, соль.
 


Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью

   Капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем процедить сок, добавить нашинкованные свежую капусту, морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой яблоки, сметану, перец, сахар.
 
   1 небольшой кочан капусты, 2 яблока, 2 моркови, 1 луковица, ½ стакана сметаны, сахар, соль, уксус, перец по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru