Суп холодный из томатного сока

   Свежие помидоры промыть, разрезать, немного посолить, дать настояться и отжать через марлю сок. Натереть на терке такое же количество свеклы и тоже отжать сок. Отходы от выжатой свеклы и помидоров залить водой и варить 10—15 минут, процедить, охладить и соединить со свекольным и томатным соками. Сложить в одну посуду нарезанные свежие огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, эстрагон, вареный картофель, стручки очищенного от зерен, испеченного, охлажденного нашинкованного сладкого перца, сметану, добавить овощной отвар и все перемешать.
 
   2 л воды, 400 г помидоров, 400 г свеклы, 200 г картофеля, 400 г свежих очищенных огурцов, 200 г брюквы, 2—3 яйца, 4 шт. сладкого перца, ½ стакана сметаны, эстрагон, лук зеленый и соль по вкусу. 
 


Суп из хека

   Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить на слабом огне 10—15 минут. Затем добавить кусочки нарезанного филе хека, пряности, соль и варить еще 15— 20 минут. При подаче положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
   2 л воды, 1 кг рыбы, 6—8 шт. картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
 


Курица заливная

   Очищенную, выпотрошенную и вымытую курицу разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и залить . небольшим количеством кипящей воды, чтобы она покрывала куски мяса приблизительно на 1 см. Добавить в бульон морковь, лавровый лист, перец душистый (горошек). Курица должна быть не очень жирной. Варить 1—1½ часа (на среднем огне). Посолить ее за 30 минут до готовности.
   Сваренную курицу вынуть из бульона, остудив, разрубить на более мелкие порции. Кусочки мяса выложить на блюдо и украсить морковью и зеленью петрушки.
   Бульон покипятить еще минут 30—40, чтобы часть его испарилась. Затем снять с него жир. Процедить 1 чайную ложку желатина, предварительно размоченного, и влить в бульон, непрерывно размешивая, и, если нужно, подогревая на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Разложенную на блюде курятину залить остуженным бульоном так, чтобы он покрыл кусочки мяса. Затем поставить в холодное и темное место, чтобы бульон застыл. Подать к столу на блюде.

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru