Солянка из ставриды и скумбрии

   Рыбу разделать на филе без кожи, из оставшихся костей и голов без жабр, а также из мелкой рыбы сварить бульон. Перед окончанием варки добавить в него специи. Бульон процедить, но не остужать. Очищенный лук нарезать, слегка обжарить в масле, добавить томат-пасту, куски рыбного филе, тонкие дольки или  кубики соленых огурцов, нарезанные грибы. Залить горячим бульоном и варить в течение 15—20 минут.
   При подаче на стол добавить в суп измельченный укроп и зелень петрушки, сметану или ломтики лимона (без цедры).
 
   2 л воды, 700 г ставриды, 300 г скумбрии, 1—2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, ломтик сельдерея, 4—5 горошин перца, 1 лавровый лист, соль.
   Для заправки бульона:
   4—5 луковиц, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре или 2—3 помидора, сырое филе (срезать с рыбы до приготовления бульона), 2—3 соленых или маринованных огурца, 100—150 г свежих или маринованных грибов, соль, молотый перец, немного сахара, укроп или зелень петрушки, сметана или ломтики лимона без цедры.
 


Икра грибная

   Икру можно приготовить иг маринованных или соленых грибов. Грибы вымочить, дать стечь воде и мелко порубить. Репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами.
   Можно приготовить икру из сушеных грибов. Их необходимо тщательно промыть, замочить на 1—2 часа, затем сварить и пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить на растительном масле репчатый лук, перемешать его с грибами, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем заправить по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком.
   При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.
 
   50 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла растительного, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, перец, соль, зеленый лук по вкусу.
 


Закуска из кальмаров

   С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7 —9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску.
   К столу подать с подливкой:
 
   3 ст. ложки соуса «Столового», «Любительского» или «Южного», 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку жидкой горчицы и растительного масла, желательно оливкового.
   Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru