Салат из черной смородины и моркови

   Морковь, лучше каротель, натереть на крупной терке, добавить полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного нарезанной зелени петрушки, посолить, заправить сметаной.
 
   2 моркови, ½ стакана черной смородины, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1—2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
 


Бульон с гренками

   Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.
   Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить с двух сторон.
 


Мясной бульон прозрачный

   Мясо обмыть, положить в кастрюлю и варить 2—2 ½ часа, снимая пену. Через 1—1 ½ часа после начала варки добавить слегка поджаренные без масла коренья (морковь, петрушку, лук) и посолить его. Дать бульону отстояться, снять сверху жир и процедить через частое сито. Чтобы бульон был крепким и прозрачным, его можно осветлить. Для этого 300 г сырого мяса пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить стакан бульона, яичный белок, перемешать и оставить на 20—30 минут. Затем влить в горячий бульон и варить на слабом огне при закрытой крышке 30 — 40 минут. После того как оттяжка сварится, осядет на дне, бульон надо процедить.
   Такой бульон применяют для приготовления прозрачных супов или подают как готовое кушанье с пирожками, гренками, кукурузными хлопьями.
 
   ½ кг мяса, 1 ½—2 л воды.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru