Салат из яблок и помидоров

   Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец — соломкой. Смешать, добавить по вкусу соль, сахар, сок 1 лимона, полить сметаной. Подать к жареной или тушеной птице.
 
   2—3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1 стручок сладкого красного перца, 50 г сметаны, сок 1 лимона, сахар, соль по вкусу.
 


Суп-пюре из вишни

   Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой, протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки выбросить, добавить сахар, лимонный сок, развести кипяченой водой. В сироп положить еще целых вишен без косточек и поставить в холодильник. Сметану подать на стол отдельно.
 
   2 л воды, 1 кг вишен, корицы и гвоздики — на кончике ножа, 400 г сахарного песка, 1 лимон. Можно добавить в воду немного сухого вина.
 


ПАШТЕТЫ
Паштет печеночный

   Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать ее с печенью, посолить, поперчить по вкусу, добавить лук, сливочное масло и, постепенно размешивая, добавить бульон до вязкой консистенции, но достаточно густой для того, чтобы придать массе любую форму.
   Паштет можно оформить в виде цилиндра на небольшом продолговатом блюде. Сверху обмазать размягченным сливочным маслом, сделав гладкую поверхность и поставить в холодильник на полчаса. Нарезать тонкими ломтиками.
 
    ½ кг печени, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г масла сливочного, бульон, перец, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru