Салат из краснокочанной капусты

   Очищенную краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Ошпарить кипятком, слить воду, дать постоять несколько часов. После этого капусту отжать, выложить в салатник, сбрызнуть уксусом, посолить и заправить растительным маслом.
 
   1 кочан капусты, ½ стакана растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.
 


Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

   Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук репчатый — тонкими кольцами, чеснок истолочь, грецкие орехи мелко нарезать. Чеснок лучше истолочь вместе с солью и растительным маслом.
   В салатник положить помидоры, на них кольца лука, посолить, поперчить и перемешать с толченым чесноком, подсолнечным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол поставить его в холодильник.
 
   4—5 помидоров, 1 луковица, ½ стакана измельченных грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
 


Суп крестьянский

   Сварить бульон, процедить. Половину его снова поставить на огонь. Перебрать и промыть перловую крупу. Положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1—1½ часа. Затем долить вторую половину бульона, положить нарезанную квадратиками капусту, спустя 10 минут — картофель и варить еще 20—30 минут. Потом добавить слегка обжаренные на жире репчатый лук, коренья, лавровый лист, перец и продолжать варить 15 минут. В конце варки посолить. В тарелку положить сметану, зелень петрушки и сельдерея.
   2 л бульона, 400 г свежей капусты, 4—5 шт. картофеля, 40 г перловой крупы, 1 —2 морковки.
 
   1 луковица, 50 г брюквы, 2 корня петрушки или сельдерея, 40 г жира, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца, сметана, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru