Салат из моркови, яблок и редьки

   Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салатной заправкой (растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль,) молотый перец).
 
   2-3 морковки, 2 яблока, 1 маленькая редька, ¼ кочана капусты (200 г), зелень петрушки по вкусу.
   Для заправки: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка столового уксуса или лимонного сока, сахар, соль, перец по вкусу.
 


Борщ московский

   Очистить, помыть и мелко нашинковать свеклу, слегка обжарить с жиром, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить на слабом огне 1½—2 часа. В кипящий мясной бульон положить нарубленную капусту и варить 30—40 минут, добавить слегка обжаренные, мелко нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец, лавровый лист, томат-пюре, тушеную свеклу и варить до готовности на слабом огне. Минут за 15 до окончания варки можно добавить мучную пассеровку (2 ст. ложки муки на 2 ст. ложки масла).
   Готовый борщ заправить солью, сахаром по вкусу, свекольной подкраской (мелко нарезанные кусочки свеклы залить слабым раствором уксуса, кипятить 3—5 минут, затем снять с огня и настаивать в закрытой посуде 1—2 часа).
   Подать со сметаной, мелко нарезанной зеленью, кусочками вареной копченой грудинки или ветчины, нарезанными кружочками и прогретыми сосисками.
 
   2½ л бульона, по ½  кг капусты и свеклы, 1 морковка, 2/3 корнеплода брюквы, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г томата-пасты, 2 ст. ложки уксуса, 10 г сахара, 20 г муки, 50 г жира, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, 120 г ветчины или грудинки, 150 г сосисок, зеленый лук, укроп, сметана, соль по вкусу.
 


Суп из овсяных хлопьев

   Овсяные хлопья положить в кастрюлю, залить бульоном, молоком и, помешивая, варить 15— 20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовый суп заправить яичным желтком, сливками и кусочком масла. Хорошо подать к супу гренки.
 
   1½  л бульона, 1½ стакана молока, 100 г сливок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 200 г овсяных хлопьев.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru