РАССОЛЬНИКИ И СОЛЯНКИ
Рассольник ленинградский

   Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости. Очищенные от кожицы и семян огурцы припустить до полуготовности. Семена и кожуру отварить и процедить для получения рассола. Спассеровать вместе со специями на жире нарезанные соломкой репчатый лук, морковь, зеленый перец и петрушку. Приготовить мясной бульон. В кипящий полусоленый бульон положить нарезанный дольками картофель, через 10 минут добавить пассерованные овощи, отваренную перловую крупу, припущенные огурцы и варить до готовности еще 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, огуречный рассол и соль по вкусу.
   Подать рассольник с нарубленной зеленью укропа и петрушки, со сметаной.
 
   2 л бульона, 1 стакан рассола, 8 шт.  картофеля, 80 г перловой крупы, 40 г зеленого перца, 1—2 корня петрушки, 2 морковки, 1 средняя луковица, 2—3 соленых огурца, 40 г жира, перец, 1 лавровый лист, зелень, сметана, соль. 
 


Суп из хека

   Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить на слабом огне 10—15 минут. Затем добавить кусочки нарезанного филе хека, пряности, соль и варить еще 15— 20 минут. При подаче положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
   2 л воды, 1 кг рыбы, 6—8 шт. картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
 


Отварная говядина с соусом хреном и картофелем

   Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3—5 см и кипятить 10 минут. Огонь уменьшить и варить мясо 1½ часа, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до готовности. За 20—30 минут до конца варки мясо посолить. Почистить и отварить в соленой воде картофель. Мясо разрезать поперек волокон на 5—10 широких тонких ломтиков, полить соусом, рядом положить картофель, посыпать зеленью. Мясо можно подавать с отварными овощами, картофельным пюре.
 
   800 г говядины, 11/5 кг картофеля, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 небольшая луковица, соль по вкусу, соус.
 

Меню
Посмотрите
     томат ирина
    cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru