Суп-пюре из овощей

   Белые части лука-порея, морковь, репу мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10— 15 минут с добавлением 2—3 ст. ложек масла. Затем добавить промытый рис, картофель, влить воду в кастрюлю и, закрыв плотно крышкой, тушить на слабом огне 30—35 минут. Все овощи и отвар протереть сквозь сито, развести горячим молоком, положить масло, соль и размешать. Перед подачей на стол положить в тарелки зеленый или консервированный тертый горох, влить оставшийся горошек. Суп подать с гренками.
 
   150 г репы, 1—2 морковки, 100 г лука-порея, 4 шт. картофеля, неполный стакан риса, 100 г горошка, 4 ст. ложки масла, 2 стакана горячего молока, 4 стакана воды.
 


Борщ вегетарианский

   В кипящую воду положить очищенную свеклу и варить почти до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, тушить на сливочном масле. Свеклу вынуть и в свекольный отвар опустить мелко нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, а когда она будет готова, положить лук и морковь. Затем вареную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
   При подаче на стол борщ в тарелке заправить сметаной и зеленым луком.
 
   2 л воды, 300 г свеклы, 300 г капусты, 2—3 морковки, 2—3 шт. картофеля, 2 ст. ложки томата, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль, сметана по вкусу.
 


Салат из капусты и свеклы

   Тонко нашинковать капусту, посолить и растереть руками, смешать с нарезанной печеной свеклой. Добавить сахар, разведенный водой лимонный сок и заправить растительным маслом.
 
   200 г капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, соль.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru