Хлебный суп по-латышски

   Ломтики черного хлеба подсушить и поджарить в духовке. Затем залить их кипятком и поставить на 30 минут набухать. Деревянной ложкой протереть хлебную массу вместе с клюквой через сито, добавить сахар, промытые сухофрукты и поставить в кастрюле на огонь кипятить. Через 15 минут сухофрукты станут мягкими. Суп охладить в холодильнике и, разлив его по тарелкам, положить в каждую по 2 ст. ложки взбитых сливок.
 
   2 л воды, 600 г хлеба, 100 г сухофруктов, ½ стакана клюквы, 1 стакан сливок, 2 щепотки корицы, 200 г сахара.
 


Салат из лука, капусты я яиц

   Белокочанную свежую капусту нарезать соломкой и перетереть с солью так, чтобы появился сок. Мелко нарезать репчатый лук, крутые яйца нарезать кружочками, добавить соль, растительное масло, лимонную кислоту и перемешать. Сверху посыпать зеленью.
 
   80—100 г свежей капусты, 1 луковица, 1—3 яйца, 2 ст. ложки масла, соль, лимонная кислота по вкусу.
 


Яйца, фаршированные сардинами

   Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с луком, а затем смешать с желтками и горчицей. Полученной массой наполнить половинки белков, сделав поверхность выпуклой. Яйца выложить на блюдо и полить майонезом.
 
   8 яиц, ¼ стакана сардин в масле, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы. 100 г майонеза.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru