Салат «Подлипки»

   Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Морковь и свежие огурцы тоже нарезать соломкой. Все смешать, заправить салатной заправкой (сметану растереть с крутыми яичными желтками, лимонной кислотой, сахарным песком).
   При подаче салат посыпать зеленью, смешанной с покрошенным яичным белком.
 
   300 г капусты, 1 —2 моркови, 1—2 огурца, 1—2 ст. ложки сметаны, половина яйца, 1—2 чайные ложки сахара, лимонная кислота по вкусу.
 


Суп по-рыбачьи

   Мелко нарезать пучок зеленого лука, репчатый лук и чеснок. Разогреть в кастрюле жир и поджарить на нем овощи, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), черный перец, лавровый лист, залить кипятком и варить 20 минут. Положить очищенную и промытую мелкую рыбу и варить еще 30 минут, после чего протереть рыбу и овощи через дуршлаг и снова опустить в кастрюлю. Когда суп снова закипит, добавить в него предварительно сваренный рис и слегка прокипятить.
 
   2 л воды, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 3 ст. ложки жира, 4 помидора, 4 горошины перца, 2 лавровых листа, 1 кг рыбы, ½ стакана риса, пучок зеленого лука, соль по вкусу.
 


Суп холодный зеленый

   Щавель и шпинат промыть несколько раз в холодной воде. Положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Воды подливать не надо — зелень должна тушиться в собственном соку. Затем пропустить зелень через мясорубку и залить холодной кипяченой водой. Положить в кастрюлю тонко нарезанный зеленый лук, укроп, листья петрушки и влить оставшийся от щавеля и шпината сок. Добавить сахар, нарезанные дольками огурцы и редиску, дольки сваренных вкрутую яиц, сметану.
 
   2 л воды, 600 г щавеля, 600 г шпината, по 1 пучку укропа и петрушки, 200 г зеленого лука, 5—6 огурцов, 500 г редиски, стакан сметаны, 4 яйца, соль, сахар по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
    
    cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru