Икра грибная

   Икру можно приготовить иг маринованных или соленых грибов. Грибы вымочить, дать стечь воде и мелко порубить. Репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами.
   Можно приготовить икру из сушеных грибов. Их необходимо тщательно промыть, замочить на 1—2 часа, затем сварить и пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить на растительном масле репчатый лук, перемешать его с грибами, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем заправить по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком.
   При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.
 
   50 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла растительного, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, перец, соль, зеленый лук по вкусу.
 


Борщ литовский

   Взбить венчиком охлажденный кефир и добавить в него холодную кипяченую воду. Нарезать тонкой соломкой вареную свеклу, ломтиками огурцы, дольками лук. Растереть с солью лук и укроп. Залить овощи кефиром с водой. Вместо хлеба подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом, а в каждую тарелку положить дольку вареного яйца.
 
   2 бутылки кефира, 750 мл воды, 2—3 шт. свеклы, 2 свежих огурца, 1 маленькая луковица, 2 яйца, зеленый лук, укроп, соль.


Лангет натуральный с мозгом

   Мясо говядины (филейную вырезку) очистить от жира, сухожилий, пленок и разрезать на плоские овальные ломтики толщиной 0,5 см (по три штуки на порцию). Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле, добавить отваренные и нарезанные тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны и все поджарить, затем положить томат-пюре и снова поджарить. Затем потушить под крышкой 2—3 минуты.
   На сковороде обжарить на сливочном масле до золотистого цвета муку, развести ее бульоном и влить к грибам. Все варить на слабом огне 5—10 минут.
   На разогретой сковороде на сильном огне обжарить посоленные и обсыпанные петрушкой лангеты. Снять их со сковороды и выложить на тарелки. В сковороду, где жарились лангеты, налить бульон, соскоблить сгустки сока, дать покипеть и влить в соус. Туда же заложить отваренный и мелко нарезанный костный мозг. Соус кипятить 2—3 минуты, посолить и залить им лангеты.
 
   800 г мяса (4 порции), 30 г жира, 150 г костного мозга, 2 стакана бульона, 40 г томата-пюре, 20 г муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, перец молотый, соль по вкусу, картофель для гарнира — 11/5 кг.
 

Меню
Посмотрите
    красотка салон Страстная Марина - Не ожидал такого теплого приема. Легкая в общении. Привлекательная Мариночка делала чудеса. cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru