Салат из помидоров и огурцов

   Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом, подготовленным из растительного масла, уксуса, соли, перца.
   По 500 г свежих огурцов и помидоров, 1—2 луковицы.
 
   Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль по вкусу.
 


Салат из свежей капусты со сметаной

   Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным маслом.
 
   300 г капусты, 4 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона. 
 


Студень из потрохов птицы

   С головок, шеи, крылышек тщательно удалить волоски и перья, ножки ошпарить кипятком снять с них кожицу, когти обрубить. Печень и желудок очистить. Потроха (кроме печени) промыть, залить водой и варить 2 часа.  Печень положить за 30 минут, овощи и специи — за 1 час до окончания варки. Готовые потроха нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон и кипятить еще 15—20 минут. Добавить предварительно размоченный желатин, немного охладить, разлить в посуду или формы и поставить в холодное место.
 
   2 кг потрохов, 2 л воды, 15 г желатина, 1—2 морковки, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, 3—4 дольки чеснока, соль.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru