Суп-пюре из рыбы

   У очищенной и промытой рыбы отделить мясо от костей. Из костей вместе с кореньями и луком сварить бульон. Часть мякоти рыбы оставить для фрикаделек, а остальную — мелко нарезать кусочками и тушить на сливочном масле с луком. Слегка обжарить 2 ст. ложки масла с 2 ст. ложками муки, развести рыбным бульоном до густоты сметаны, довести до кипения, залить рыбу и варить 15—20 минут. Суп процедить и протереть сквозь сито, затем развести горячим молоком, положить соль и масло, а также яичные желтки, смешанные с молоком. В суп положить фрикадельки и подать с гренками.
 
   1¼ л воды для бульона, 750 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 желтка.
 


Суп с цветной капустой

   Капусту промыть, разобрать на отдельные соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в мясной бульон, добавить сельдерей, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть из кастрюли, суп посыпать зеленью петрушки.
   Рекомендуется подавать с пирожками из ливера или мяса.
 
   2 л бульона, 500 г капусты, 3 морковки, по 1 корню сельдерея и петрушки.
 


Бульон из костей

   Кости обмыть, порубить помельче, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить
   2 ½—3 часа, периодически снимая жир. За час до окончания варки положить очищенные коренья, лук, соль. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить. Конечно, бульон из костей менее питателен и вкусен, чем бульон мясной. Его используют в основном только для приготовления картофельных супов.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru