Суп с овощами

   Нарезать и потушить овощи в небольшом количестве воды, посыпать солью. Мясо предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. В бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Затем добавить овощи, перемешать все и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
 
   1½ л бульона, 500 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка, капуста), 1½ кг картофеля.
 


Суп томатный

   Промыть и нарезать помидоры, залить водой, посолить и сварить с 2—3 листиками сельдерея или несколькими веточками укропа. Помидоры отцедить и протереть сквозь сито. Полученный сок заправить молотым черным перцем и охладить.
   Перед подачей супа в каждую тарелку положить по 1—2 столовые ложки нарезанных кубиками крутых яиц, смешанных с мелко нарезанной зеленью петрушки.
   Отдельно подать сыр, нарезанный палочками.
 
   1 кг помидоров, 1 стакан воды, 2 яйца, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
 


Рубленая сельдь

   Через мясорубку пропустить очищенную сельдь, черствый белый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все взбить.
   Рубленой сельдью можно фаршировать вареный картофель, свежие огурцы и помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Можно массе из сельди придать ножом форму сельди, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым яйцом, украсить дольками яблока. Желток можно растереть со сливочным маслом и украсить поверхность сельди. Вокруг нее на блюдо положить ломтики помидоров, огурцов, редиски и листьев салата.
 
   100 г филе (1 небольшая сельдь), 1 ломоть белого батона, 1 луковица, по ½ яйца и яблока, 1 ст. ложка растительного масла, ½ ст. ложки уксуса, перец.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru