Суп-пюре из черники

   Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и протереть сквозь сито, а отходы залить водой и кипятить. Отвар от отходов влить в пюре, положить сахар, залить водой и кипятить 5—8 минут, затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и довести до кипения. Затем быстро охладить. Заправить суп сметаной или сливками.
 
   2 л воды, 500 г черники, 120 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 100 г сметаны или сливок.
 


Салат из свекольной ботвы

   Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она содержит больше ценных веществ и витаминов.
 
   300 г свекольной ботвы, 200 г зеленого салата, по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки,  ½ лимона, 1 яйцо, 1 ложка подсолнечного масла.
 


Бульон из рыбы

   Очистить рыбу от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Из головы вынуть жабры. Рыбу промыть, нарезать на кусочки, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, положить лук, перец, коренья,соль и варить на слабом огне 25—30 минут. Готовый бульон процедить.
 
   2 л воды, 500—600 г рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru