Салат из свежих белых грибов

   Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину салатной горки можно положить веточку брусники.
 
   300 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло — 2 ст. ложки, перец по вкусу.
 


Салат «Рассолс»

   Отварной картофель, соленые или свежие огурцы, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Таким же образом нарезать отварную говядину, сельдь, сваренные вкрутую яйца.
   Салат заправить соусом, который готовится из смеси сметаны, горчицы, уксуса и мелко нарезанной зелени.
 
   1 сельдь, 175 г говядины, 2 шт. картофеля, 2 огурца, 2—3 яйца, ½ яблока.
   Для соуса: 80 г сметаны, 1 яйцо, 2 чайные ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
 


Мясной бульон для заправочных супов

   Мясо обмыть под холодной водой. Кости порубить, положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Кости перед закладкой в бульон рекомендуется обжарить до образования светло-коричневого цвета. После закипания огонь уменьшить. Пену периодически снимать шумовкой, жир — ложкой (его можно будет использовать для поджаривания кореньев и лука). Не снятый жир придает бульону привкус сала. После 1 — 1½ часа варки кладут соль. Готовность мяса можно определить путем прокалывания его острым кончиком ножа или вилки. Если нож свободно входит в мясо, значит оно готово. Мясо вынимают, а бульон процеживают. Можно варить бульон с кореньями. В этом случае коренья (петрушку, морковь, репчатый лук, репу) кладут в бульон после того, как с него снята пена. Такой бульон используется для заправочных супов, щей, борщей и т. д.
 
   ½ кг мяса, 2½ —3 л воды.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru