Паштет рыбный

   Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.
 
   300 г рыбы, 50 г масла, 2 луковицы, соль по вкусу.
 


Салат из фруктов

   Вымытые фрукты (подобрать различные фрукты по сезону) очистить от кожицы, нарезать дольками без зерен и сердцевины и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами — вареным черносливом, виноградом и ягодами.
   Вместо фруктов можно брать различные ягоды — землянику, клубнику, чернику, смородину и другие, но обязательно в сочетании с яблоками.
   Подать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, дичи, а также как самостоятельное блюдо.
 
   300 г фруктов, 125 г майонеза, сок ½ лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры, цедра ½ апельсина, 200 г фруктов или ягод.
 


Салака с хреном

   Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью.
 
   500 г рыбы, 3—4 ст. ложки пшеничной муки, ½ стакана растительного масла, 1 стакан воды, ½ стакана столового уксуса, 100 г тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru