Суп картофельный с налимом

   Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
   500 г рыбы, 4—5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, 1 л холодной воды.
 


Салат из дыни и арбуза с фруктами

   Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать. Добавить виноград, сметанный соус и все перемешать. Украсить листьями салата и фруктами.
 
   По 100 г арбуза, дыни, сливы, винограда, 40 г зеленого салата, ¾ стакана сметанного соуса.
 


Рулет из печени

   Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими кусочками, пожарить в масле. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью и подготовленным желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать. Завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на среднем огне. После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками.
 
   400 г говяжьей печени, 200 г свиного сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка желатина, соль, перец по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru