Бульон с рисом

   Рис промыть два-три раза холодной водой, положить в кастрюлю с горячей водой и дать покипеть в течение 3—5 минут. После этого воду слить, рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в кипящий мясной бульон, в котором его варят 20 — 25 минут. Когда рис будет готов, бульон разлить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
 
   2—2 ½ л прозрачного бульона, ½ стакана риса.
 


Сельдь под «одеялом»

   Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в крепком чае или в молоке, наполовину разведенном водой. Сельдь нужно очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда.
   На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза.
   Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол сельдь под «одеялом».
 
   300 г жирной сельди, 1 луковица, 3—4 шт картофеля, 1 свекла, 1 кислое яблоко, 200 г майонеза.
 


Салат из моркови, яблок и хрена

   Морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, перемешать со сметаной, солью и сахаром.
 
   3—4 морковки, 2 яблока, 50 г хрена, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru