Хлебный суп по-латышски

   Ломтики черного хлеба подсушить и поджарить в духовке. Затем залить их кипятком и поставить на 30 минут набухать. Деревянной ложкой протереть хлебную массу вместе с клюквой через сито, добавить сахар, промытые сухофрукты и поставить в кастрюле на огонь кипятить. Через 15 минут сухофрукты станут мягкими. Суп охладить в холодильнике и, разлив его по тарелкам, положить в каждую по 2 ст. ложки взбитых сливок.
 
   2 л воды, 600 г хлеба, 100 г сухофруктов, ½ стакана клюквы, 1 стакан сливок, 2 щепотки корицы, 200 г сахара.
 


Щи из квашеной капусты (кислые)

   Сварить мясной бульон. Квашеную капусту потушить 1 — 1 ½ часа в закрытой кастрюле, добавив немного масла и стакан воды. Затем капусту залить бульоном, положить коренья и лук, пережаренные с томатом-пюре, и продолжать варить. Минут за 20 до готовности добавить мучную пассеровку, лавровый лист, перец горошек, соль.
 
   2 л бульона, 500 г капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка масла, 2—3 лавровых листа, 4—5 горошин перца.
 


Скумбрия по-весеннему

   Рыбу разделать на тушку и опустить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. Сваренную рыбу оставить на ночь в отваре. После этого снять с нее кожу, разделить на две половины и уложить на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию приготовленным соусом.
   Сверху посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца и помидоров.
   На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.
 
   1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 пучок укропа, 1 ломтик лимона, 1 луковица, 50 г майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 яйцо, 1—2 помидора.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru