Бифштекс с гарниром из картофеля и яиц

   Нарезать говядину поперек волокон ломтиками по 100—150 г, немного отбить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и жарить на разогретой сковороде до готовности 15—20 минут. Готовые бифштексы выложить на тарелки, сверху положить по яичнице-глазунье, рядом — картофель жареный, который поливают растопленным маслом и обкладывают жареным луком.
 
   600 г филе говядины, 500 г картофеля, 50 г свиного жира, 100 г репчатого лука, 4 яйца, 1 лимон, зелень, перец, соль по вкусу.
 


Суп из лущеного гороха с грибами

   Сухие белые грибы тщательно промыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.
 
   500 г лущеного гороха, 50 г сушеных грибов, 50 г жира, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 ½ л воды, соль и перец по вкусу.
 


Суп из свежих яблок или груш

   Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и залить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2—8 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и довести до кипения. Можно добавить лимонный сок.
   Сварить рис, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой и разложить по тарелкам, в которые разлить охлажденный суп, и заправить сметаной или сливками. Суп из груш готовится так же.
 
   2 л воды, 400 г яблок, 100 г риса, 50 г крахмала, 150 г сахара, 3 г корицы, 100 г сливок или сметаны.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru