Уха из океанической рыбы

   Разделать рыбу (минтай, хек, навагу) на филе. Плавники, кости и головы без жабр залить холодной водой, довести до кипения и варить 30—40 минут, после чего бульон процедить и снова поставить на огонь, положить в него нарезанный дольками картофель, кружочки моркови, лавровый лист, перец, соль, небольшие кусочки рыбного филе и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
 
   3 л воды, 1 кг рыбы, 8—10 шт. картофеля, 2 морковки, 1—2 луковицы, 2 лавровых листа, 4—6 горошин перца, зелень, соль по вкусу.
 


«Салат «Сырок»

   Плавленые сырки, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком и измельченными крутыми яйцами. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник горкой, украсить дольками яблок, клюквой, брусникой.
 
   2 плавленых сырка, 250 г зеленого горошка, 3 яйца, 250 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
 


ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ
Сельдь под «шубой» 

   Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть.
   Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатник, на нее — половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него — остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.
 
   1 сельдь, 1 морковка, 1—2 свеклы, 1 яблоко (лучше антоновское), 200 г майонеза, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
    
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru