РЫБНЫЕ СУПЫ 
 Бульон рыбный костный

   Рыбьи кости (голову без жабр, позвоночник, реберные кости, хвост, плавники) и кожу с чешуей сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. После закипания варить 40 минут, добавить петрушку, репчатый лук, перец горошек, лавровый лист и продолжать варить еще 20 минут при слабом кипении, снимая пену. В конце варки бульон посолить, дать отстояться 15—20 минут, а затем процедить.
 
   1 кг рыбных костей, 2 л воды, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, соль по вкусу.
 


Суп из лущеного гороха с грибами

   Сухие белые грибы тщательно промыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.
 
   500 г лущеного гороха, 50 г сушеных грибов, 50 г жира, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 ½ л воды, соль и перец по вкусу.
 


Салат из свежих помидоров с брынзой

   Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу — натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот салат ничем заправлять не нужно.
 
   5—6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень петрушки, укропа.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru