Суп-пюре из печени

   Очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, нарезать маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона, тушить в закрытой посуде 30—40 минут. Пропустить обжаренную печень через мясорубку и протереть сквозь сито. Приготовить белый соус: слегка поджарить 2 ложки муки, 2 ложки масла, развести
   4 стаканами бульона и варить 20—30 минут. Соус процедить и прибавить к нему печень, перемешать, добавить бульон. Суп довести до кипения, снять с огня и добавить в него яичные желтки, смешанные с молоком или сливками, масло. Подать суп к столу с гренками.
 
   1½ л бульона, 400 г печени, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока или сливок, 1 морковка, 1 пучок лука-порея, 1 корень петрушки.
 


Суп картофельный с овощами

   Приготовить отвар из лука, петрушки, сельдерея, морковки, процедить его, положить нарезанный ломтиками картофель и кипятить отвар 15 минут. Затем добавить мелко нарезанный спассерованный на сливочном масле лук с мукой. Пассеровку развести горячим бульоном или отваром из супа, влить в суп, хорошо размешать, дать вскипеть и, сняв кастрюлю с огня, заправить суп солью и перцем. При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки.
 
   2 л отвара, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 луковицы, 1 кг картофеля, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, соль, перец, зелень.
 


ПАШТЕТЫ
Паштет печеночный

   Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать ее с печенью, посолить, поперчить по вкусу, добавить лук, сливочное масло и, постепенно размешивая, добавить бульон до вязкой консистенции, но достаточно густой для того, чтобы придать массе любую форму.
   Паштет можно оформить в виде цилиндра на небольшом продолговатом блюде. Сверху обмазать размягченным сливочным маслом, сделав гладкую поверхность и поставить в холодильник на полчаса. Нарезать тонкими ломтиками.
 
    ½ кг печени, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г масла сливочного, бульон, перец, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru