Производство триплекса

Время: 8-08-2017, 07:58 Уже смотрели: 923
    

Триплекс - ультрасовременный материал с обширной сферой использования. Он представляет собой многослойное стекло, которое состоит из нескольких силикатных или органических листов, соединенных между собой жидким ламинирующим раствором или полимерной пленкой. Благодаря своим качествам триплекс устойчив к ударным воздействиям и неблагоприятным погодным условиям. Но его основное преимущество заключается в повышенной безопасности. Даже в случае разбивания, стекло сохраняет свои контуры, осколки не разлетаются и не наносят повреждения.
Технологии изготовления
базируется на инновационной комплектации оборудования, на добротности исходного сырья и высокой квалификации персонала. В настоящее время изготовление может быть реализовано двумя способами в зависимости от варианта склеивания.
1. Заливная методика
Этот приём подразумевает заполнение пространства между двух листов обычного стекла жидким полимером, который под влиянием ультрафиолетовых лучей способствует отверждению готовой продукции. Изделия, произведенные по данной технологии, обладают очень хорошей прочностью.
2. Пленочная методика
В этом случае роль клеящего компонента выполняет поливинилбутираловая пленка (ПВБ), размещаемая между стеклянными пластами. Склеивание осуществляется под действием высоких температурных режимов в автоклаве. Для продукции, изготовленной этим методом характерны безукоризненные оптические свойства.
Область применения
За счет образцовой степени безопасности триплекс незаменим при остеклении авиационного, железнодорожного, автомобильного транспорта. Не менее актуально его эксплуатация в строительстве для внутренней и наружной отделки зданий. В силу стремительного развития новых технологий триплекс можно встретить практически на каждом шагу: перегородки в офисах, магазинные витрины, перила эскалаторов в супермаркетах. Он требуется при производстве стеклопакетов окон из ПВХ, так как совершенствует их звукоизоляцию. Из него могут делать даже лестницы и полы.
Применение декоративного триплекса помимо защитных функций, преследует цель создания индивидуального стиля, идущего вразрез с примитивными стандартами. В его составе три слоя, два из которых прозрачные, а между ними цветная пленка, либо текстиль, иногда даже причудливый орнамент. 
Активное использование триплекса рационально обоснованно, ведь он представляет собой гармоничное сочетание практичности и эстетики.

| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
2+2=
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Меню
Посмотрите
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru