Как выбрать автомобиль

Время: 23-09-2017, 16:51 Уже смотрели: 703
    

Казалось бы, что может быть проще выбора автомобиля? Но как не ошибиться и купить именно то, что потом будет радовать душу и не преподнесет сюрпризов? Позвольте дать несколько советов по выбору автомобиля.

Вот примерный алгоритм выбора авто – практичность и комфорт, затраты на содержание и исходная стоимость машины.

1. Выбор авто

Во-первых, нужно определиться, для каких основных целей вам нужен автомобиль. условно подразделяются на спортивные, на семейные и на внедорожники. Например, для повседневного использования любым членом семьи хорошо подойдет седан в классическом стиле Opel Astra Family. Машина универсального назначения идеально вписывается в городские условия, комфортна и очень послушна в управлении. Если у вас в планах частые выезды всей семьей на природу или на дачу со всем сопутствующем багажом, то тут наиболее логичным будет выбор минивэна с хорошей вместительностью и объемным багажником. К примеру, Ford Focus C-MAX.

Во-вторых, автомобиль должен быть максимально удобным в плане управления. А для этого оцените свои водительские навыки. Если вы начинающий водитель или же житель мегаполиса, остановите свой выбор на машине с коробкой-«автоматом». Если же вы опытный водитель и желаете ощущать динамику автомобиля, то тут лучше выбрать механику.

2. Содержание и предвиденные расходы

Расходы на содержание машины складываются из транспортного налога, обязательной страховки ответственности владельца, расходов на ГСМ и стоимости обслуживания в сервисе. При выборе авто нужно учитывать, что чем больше мощность двигателя, тем больше затрат на топливо и тем выше транспортный налог. Марка автомобиля и особенности конструкции ходовой части влияют на стоимость сервисного обслуживания. Приблизительно определившись в суммах затрат по каждому пункту, вы легко представите параметры своего будущего авто.

3. Начальная стоимость

Для начала запомните – базовая (рекламная) и реальная стоимости значительно отличаются. Реальная стоимость складывается из дополнительных опций, установленных на базовую версию. К примеру, если вы остановились на хэтчбеке Opel Astra в комплектации Enjoy, его стоимость составит 763 000 руб., а уже комплектация Cosmo поднимет цену до 823 000 руб. В настоящее время многие автосалоны предлагают на новую с доплатой. В этом случае сначала сравните цену, предлагаемую за машину салоном и цену на вторичном рынке.

Эти несколько простых советов помогут вам сориентироваться в широком диапазоне предлагаемых автомобилей и подобрать подходящее вам авто. Подходящее по стилю жизни, по условиям проживания и по сумме будущих затрат.

| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
2+1=
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Меню
Посмотрите
     cbd765af
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo(@)yandex.ru